바나나세척방법:) 리노베라 칼슘파우더 과일세척종류 베이킹소다, 식초
과일을 즐겨 먹는 저는 늘 과일에 남아있는 잔류농약 때문에 신경을 쓰고 있습니다.
건강한 식품을 더 안전하게 먹는 방법 중 하나!!
과일 세척 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 과일세척필요성
2. 세척종류
3. 리노베라 칼슘파우더
4. 바나나 세척
5. 총평
1. 과일세척필요성
대부분 해충을 방지하기 위해 농약을 이용하여 과일 재배를 하고 있기때문에
유해 물질들이 묻게 됩니다.
또한 자연에서 자라는 식물이므로 표면에는 미생물이나 오염물질이 존재할 수 있습니다.
이러한 물질들을 먹게되면 식중독의 위험도 증가하고 건강에 해로울 수 있습니다.
자연의 선물!! 과일은 꼭 섭취 전 안전한 세척과정이 필요합니다.
2. 세척종류
- 흐르는 물을 이용하여 세척하는 방법
- 소금, 숯, 식초 및 베이킹소다를 섞은 물에 담가두기
- 칼슘파우더물에 담궈 세척하기
3. 리노베라 칼슘파우더
잔류 농약 제거방법에는 소금, 숯, 식초 베이킹소다 물에 담그면
효과가 있다고 알려져있습니다.
그러나 2017년 식약처에 의하면 이런방법은 효과가 미미하다고 합니다.
이런 방법은 물로만 세정하는 것과 사실상 별반 차이가 없다고 합니다.
오히려 식초, 소금이 과일 본연의 영양소를 파괴할 수 있다고 하네요.
그래서 선택한 제품~
식약처에서 인정한 고농도 칼슘 세정제 추천-농약제거에 탁월함
리.노.베.라 칼슘파우더
칼슘보충제보다 좋은 프리미엄 칼슘
잔류농약, 방부제, 착색제 제거
유해세균 99.9% 천연살균
과일뿐만 아니라 채소, 유아/주방용품까지 다양하게 사용가능하며
이온화 칼슘과 수산화 이온의 이중제거 효과로 잔류농약, 방부제,
왁스, 미세먼지, 중금속 등의 유해성분을 제거합니다.
또한, 칼슘의 천연 항균 작용을 통해 식재료의 유통기한을 늘려주고
세포조직에 칼슘이 이온화된 형태로 흡수되어 식재료의 식감이 더욱
아삭아삭해지고 신선도가 증대됩니다.
4. 바나나 세척
어릴적 생각을 해보면 바나나는 수시로 먹을 수 있는 과일이 아닌 너무 귀한 과일이었습니다.
귀한 과일은 소중히 바로 떼어 냠냠!! 하.지.만~ 바나나야 말로 안전하게 세척해서
먹어야 하는 과일중에 하나였습니다.
수입바나나는 재배과정에서 농약을 사용하며,
해충 방지와 신선도 유지를 위해 농약처리를 합니다.
또한 농약이 묻은 봉지로 바나나 다발을 감싸기도 합니다.
우리집까지 오는 동안 살포되는 농약은 잔류량이 더욱 철저히 관리되어야 한다는
연구 결과도 있습니다.
바나나는 절대 그냥 먹어서는 안 되는 과일입니다.
물에 리노베라칼슘파우더 톡톡!
리노베라칼슘파우더물에 바나나 10분 담궈놓기
깨끗이 씻어낸 바나나는 물기1도 없이 준비
키친타올로 하나씩 싸기
바로바로 꺼내먹을 수 있도록 냉장보관 (2-3일 안에 먹어주세요.)
5. 총평
모든 식재료들을 세척할 때 사용하게 되는 우리 집 필수제품 리노베라칼슘파우더.
150g 용량으로 일반 가정에서 사용하기에 적당하고
무엇보다 디자인도 이뻐 주방에 한껏 멋을 주네요.
무엇보다 성분이 완벽해 건강제품 중 단연 최고라고 생각합니다.
온 가족 건강을 위해 강력추천합니다.
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